17:39
22.09.2021г.

Священник из Спасска Пензенской области возглавил секцию дзюдо

В Спасском районе Пензенской области при содействии военно-спортивного клуба им. Евгения Родионова открылась секция дзюдо. Инициатором её создания стал священник Спасо-Преображенского храма-часовни отец Алексей Бурцев, который выступает не только в роли...

В Спасском районе Пензенской области при содействии военно-спортивного клуба им. Евгения Родионова открылась секция дзюдо. Инициатором её создания стал священник Спасо-Преображенского храма-часовни отец Алексей Бурцев, который выступает не только в роли духовного наставника, но и тренера воспитанников.

По словам отца Алексея, спорт дисциплинирует человека, а сами занятия единоборствами учат ребят терпению. «Это качество необходимо и в спорте, и в вере. Дзюдо - один из способов отвлечь молодежь от улицы и пагубных пороков: курения, пьянства, наркомании», - говорит отец Алексей.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в федерации дзюдо Пензенской области, в настоящее время в городе Спасске азы единоборства под руководством необычного тренера постигают 70 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 17 лет. Тренировки разработаны по японской программе кодокан дзюдо и проводятся три раза в неделю на базе местного аграрного техникума

Идею создания секции поддержали в Федерации дзюдо Пензенской области, где заверили, что дзюдо, как олимпийский вид спорта, будет в обязательном порядке культивироваться и в других районах региона.


 

Читайте также:
В России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%
17:38
В Каменском районе 25-летнего парня убило током при установке видеокамер
17:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс