print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:09
01.12.2020г.

Аэропорт Пензы отсудил у саратовских перевозчиков часть долга

Пензенский аэропорт добивается справедливости по возмещению затрат на обслуживание саратовских перевозчиков.

Пензенский аэропорт добивается справедливости по возмещению затрат на обслуживание саратовских перевозчиков.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу государственного бюджетного учреждения Пензенской области «Аэропорт Пензы» к ОАО «Саратовские авиалинии». По данным информагентства «СаратовИнформ», вместо заявленной суммы иска в 3 млн 67 тыс. 760,67 рубля в пользу аэропорта суд взыскал только 950 тыс. 915,97 рубля, то есть более чем в 3 раза меньше.

Как следует из материалов дела, долг образовался еще в 2008 году, когда «Саравиа» выполняло регулярную программу авиарейсов по маршрутам Пенза-Москва-Пенза, Пенза-С.-Петербург-Пенза, Пенза-Сочи-Пенза, Пенза-Саратов-Пенза. Суд постановил, что часть суммы авиакомпания действительно не уплатила за аэропортовое обслуживание, но большую часть суммы не признал, так как ее наращивало не «Саравиа», а ОАО «АК ТРАНСАВИА-ГАРАНТИЯ», которое для саратовского перевозчика выполняло регулярных авиарейсов по маршруту Пенза-Москва(ДМД)-Пенза с октября по декабрь 2008 года.

Аэропорт Пензы предъявил к ответчику требования о взыскании задолженности за обслуживание воздушных судов «АК ТРАНСАВИА-ГАРАНТИЯ», ссылаясь на договор между «Саравиа» и аэропортом, условия которого однако не распространялись на другую компанию. Ответчик не уполномочивал истца на обслуживание воздушных судов каких-либо иных авиакомпаний, в том числе ОАО «АК ТРАНСАВИА-ГАРАНТИЯ», и не предоставлял гарантий и обязательств по оплате данного вида аэропортовых услуг.

Ранее, Арбитражный суд Саратовской области вообще отказал пензенскому аэропорту в удовлетворении иска. По информации «СаратовИнформ», постановление апелляции обжалуют и истец, и ответчик.
 

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс