print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
5:13
24.06.2021г.

Из меню российских солдат вычеркнули перловую кашу

В Российской армии солдат больше не будут кормить традиционными перловой и пшенной кашами. Их заменят блюда из более дорогих круп - гречки и риса. Однако такое гуманное решение заставило компании, отвечающие за питание в армии, переписать меню и даже сократить 20%...

В Российской армии солдат больше не будут кормить традиционными перловой и пшенной кашами. Их заменят блюда из более дорогих круп - гречки и риса. Однако такое гуманное решение заставило компании, отвечающие за питание в армии, переписать меню и даже сократить 20% поваров, сообщает «РБК daily».

Решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично Анатолий Сердюков. Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров. Чтобы уложиться в бюджет, поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который кормит армию, по информации издания «Известия», пришлось переписывать меню и даже сократить поваров.

По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, увеличение стоимости солдатского пайка произойдет уже с 2012 года.

Кроме того, Минобороны будет штрафовать предприятия, отвечающие за питание в армии, если в солдатском меню будут по- прежнему присутствовать перловая и пшенная каши. Причем каждый боец может и сам пожаловаться на качество питания в своей части в Минобороны по специальному телефону.


 

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс