14:09
28.10.2021г.

Вадим Супиков: Сельское хозяйство для Пензенской области– это реальный сектор экономики

Генеральный директор ГУП «Пензенская областная агропромышленная корпорация» Вадим Супиков, участвуя в XII съезде партии «Единая Россия», в ходе секции «Продовольственная безопасность страны» выступил с предложением отложить действие отдельных...

Генеральный директор ГУП «Пензенская областная агропромышленная корпорация» Вадим Супиков, участвуя в XII съезде партии «Единая Россия», в ходе секции «Продовольственная безопасность страны» выступил с предложением отложить действие отдельных норм федерального закона о розничных рынках.

 «Я выступил по 271 федеральному закону, который регламентирует работу розничных рынков. Отдельная статья закона предусматривает, что с 1 января 2012 года все рынки должны быть переведены в капитальные здания и сооружения. Сегодня это просто недопустимо. Этот вопрос надо отложить до тех пор, когда будет нормальная экономическая ситуация, – сообщил Вадим Супиков ИА «Пенза-Пресс». – Где сегодня взять средства на строительство крытых рынков?»

По словам Вадима Супикова, в Пензенской области на розничных рынках работает более 100 тысяч человек.  

Кроме того, депутат-единорос В.Супиков обратил внимание на состояние сельского хозяйства в регионе.

«Аграрный сектор, безусловно, нуждается в поддержке. Вплоть до подготовки научных кадров, введения ограничения цен на ГСМ, и твердых закупочных цен на сельхозпродуцкцию. Я также надеюсь услышать здесь про те преференции, которые уже давно пора распространять на сельское хозяйство. Это льготное кредитование, облегчение налогового бремени, субсидирование», – подчеркнул Вадим Супиков, отметив, что Пензенская область аграрная, и сельское хозяйство для региона – это реальный сектор экономики.

Читайте также:
На опасных участках дорог установят дополнительные предупреждающие знаки
13:57
Судья из программы «Суд присяжных» умер от ковида
13:41

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс