22:35
18.09.2021г.

Пензенскому медперсоналу выплачивают стимулирующие надбавки

В Пензенской области, в рамках программы модернизации здравоохранения, в текущем  году на реализацию мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи выделено 150,5 млн. рублей.

В Пензенской области, в рамках программы модернизации здравоохранения, в текущем  году на реализацию мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи выделено 150,5 млн. рублей.

«Мероприятия предусматривают в 49 муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения осуществление стимулирующих выплат по 5 100 рублей – врачам и по 2 800 рублей – медсестрам. На это направлено 70% средств от общей суммы, и 30% - на приобретение расходных материалов и лекарственных средств для оказания амбулаторной помощи», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Выплаты производятся 809 врачам и 1617 медицинским сестрам поликлиник по 41 специальности.  Таким образом, программой модернизации здравоохранения в первую очередь поддержаны те врачи-специалисты, которые ранее не получали выплаты по национальному проекту и за счет средств бюджета Пензенской области. Это врачи, на участвующие в программе «Родовый сертификат», в диспансеризации 14-летних подростков и работающих граждан, врачи, специальности которых не отнесены к категории дефицитных для области.

«С 1 октября с целью полноценного освоения средств будут включены работники дневных стационаров. Таким образом, количество получателей выплат увеличится на 376 человек, в том числе врачей с 809 до 932 врача, среди медицинских сестёр – с 1617 до 1870. До конца года будет проработан вопрос об установлении стимулирующих выплат заведующим поликлиническими отделениями», - сообщили информагентству в региональном министерстве.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс