6:42
23.09.2021г.

В Пензенской области разберутся с организацией питания в социальных учреждениях

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев взял под особый контроль организацию питания в районных школах, детсадах и больницах. По мнению главы региона, избавление от посредников при поставках продуктов в бюджетные учреждения, снизит стоимость питания на 30...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев взял под особый контроль организацию питания в районных школах, детсадах и больницах. По мнению главы региона, избавление от посредников при поставках продуктов в бюджетные учреждения, снизит стоимость питания на 30 процентов.

На еженедельной планерке в региональном правительстве сегодня, 26 августа, Василий Бочкарев привел факты нерачительного использования бюджетных средств при обеспечении питанием социальных объектов в районах области.

«Мясо, птицу, овощи и даже хлеб в районные школы и больницы везут из Пензы. На это тратятся бюджетные деньги. При доставке стоимость продуктов увеличивается процентов на 30», – заявил глава региона, подчеркнув, что данные продукты можно приобретать и в собственных районах.

Василий Бочкарев дал главам районов неделю на то, чтобы разобраться: кто, как и откуда поставляет продукты питания в районные школы, больницы, интернаты. По итогам проверок главы районов должны будут обозначить губернатору варианты расторжения контрактов с ненужными посредниками и предоставить более экономичные способы организации питания в социальных объектах.
 

Читайте также:
Пензенский губернский лицей посетил автор книги о космосе Андрей Мурачев
05:39
Чем запомнился второй день всероссийского форума «МедиаПовод» в Пензе
03:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс