Возле села Богословка Пензенской области, на базе ОАО ПТФ «Васильевская» открыт крупнейший в Европе инкубаторий для вывода суточных цыплят бройлеров мощностью на 105 млн. яйцемест в год.

Инкубаторий «Hatch Tech» построен в рамках реализации долгосрочных инвестиционных проектов по развитию птицеводства Пензенской области, предусматривающих освоение свыше 5миллиардов рублей инвестиционных средств. Помимо инкубатора, проект включает в себя реконструкцию и строительство площадок по выращиванию бойлеров, реконструкцию завода по переработке мяса птицы.

В строительство инкубатория «Hatch Tech» было вложено более 600 млн. руб. инвестиций, предприятие оснащено новейшим европейским оборудованием и использует самые передовые мировые технологии.

С вводом нового инкубатория создано 51 рабочее место. Об этом, в частности, заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на торжественной церемонии открытия.

«Здесь созданы «красивые» и комфортные рабочие места с достойной зарплатой. Здесь получили работу молодые грамотные и творческие люди, – сказал в приветственной речи глава региона. – Это современное предприятие с потрясающими объемами производства, о которых раньше мы даже не могли мечтать».

Глава Пензы Иван Белозерцев выразил гордость за то, что на пензенской земле строятся такие грандиозные объекты.

«Сегодня мы присутствуем на событии российского масштаба, поскольку с вводом в действие этого инкубатория, Пензенская область обеспечит мясом птицы многие регионы страны, в том числе и столицу», – отметил Иван Белозерцев.

Уже сейчас птицефабрика «Васильевская», входящая в ОАО «Группа Черкизово», производит 107 тысяч тонн мяса птицы в год. К 2013 году руководство агропромышленной компании намерено увеличить эти объемы до 140 тысяч тонн.

«В Пензенской области размещен самый крупный кластер нашей компании, поскольку здесь создан очень благоприятный инвестиционный климат», – подчеркнул в ответной речи гендиректор ООО «УК Птицеводство Группы Черкизово» Артур Миносянц.
 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies