Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

9:53
02.04.2020г.

СК РФ завершил следствие в отношении четырех фигурантов по делу о теракте в «Домодедово»

В годовщину теракта в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибло 37 человек, Следственный комитет РФ заявил о завершении следственных действий в отношении четырех обвиняемых по делу о террористическом акте.

В годовщину теракта в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибло 37 человек, Следственный комитет РФ заявил о завершении следственных действий в отношении четырех обвиняемых по делу о террористическом акте.

В ближайшее время братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву предъявят обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники, сообщается на сайте СКРФ.

По данным следствия, размещенное на поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников, 24 января 2011 года около 16.30 мск. в международном аэропорту «Домодедово» привел в действие 21-летний Магомед Евлоев в зоне прилетов иностранных авиалиний.

Тогда погибли 37 человек, 173 гражданина России и иностранных государств получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По информации СК РФ, организатором террористического акта являлся лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, которому подчинялась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Именно они выбрали и подготовили Магомеда Евлоева. Всего в состав банды входило порядка 35-ти человек.

В результате проведенной в Ингушетии 28 марта 2011 года спецоперации лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов уничтожены на месте. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить 28 членов сообщества «Имарат Кавказ», причастных к организации и совершению теракта в «Домодедово». Четверо из них были задержаны: братья Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

«Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года», - сообщает пресс-служба СК России.

Читайте также:
МФЦ в Пензенской области приостановили прием посетителей
09:47
В Пензенской области на борьбу с COVID-19 дополнительно выделено 12 млн руб
09:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс