Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

1:26
08.04.2020г.

В Пензе ищут способы заставить жителей ставить индивидуальные приборы учета

В Пензе 3 февраля состоялось заседание круглого стола по вопросам расчета оплаты за услуги горячего и холодного водоснабжения. В работе совещания приняли участие представители регионального правительства, управляющих компаний, общественных организаций и домовых...

В Пензе 3 февраля состоялось заседание круглого стола по вопросам расчета оплаты за услуги горячего и холодного водоснабжения. В работе совещания приняли участие представители регионального правительства, управляющих компаний, общественных организаций и домовых советов.

Основной темой круглого стола стала проблема оплаты за воду в домах с установленными общедомовыми приборами учета воды.

«Если в квартире нет индивидуального прибора учета, зарегистрирован один человек, а проживают целые коллективы, то оплата идет по тарифу как за одного человека. В итоге сумма показаний индивидуальных счетчиков в квартирах и данные общедомового прибора учета разнятся не в пользу добросовестных жильцов. Разницу платят все жители, хотя должен платить тот, кто пустил к себе квартирантов», – отметила председатель совета дома на ул. Ульяновской Валентина Монетова.

По словам врио начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина, жители региона, исправно оплачивающие услуги водоснабжения, все чаще обращаются с просьбой ввести принудительные меры к установке приборов учета воды во всех без исключения квартирах. В качестве вариантов предлагается ввести штрафные тарифы для тех, у кого нет счетчиков, а также штрафы тем, кто занижает показания приборов учета.

«Люди вполне справедливо полагают, что не должны платить за других, и задача власти – навести порядок в сфере оплаты услуг ЖКХ. Установка индивидуальных счетчиков во всех квартирах решит эту проблему, однако мы также должны добиться правдивых сведений от жителей о показаниях этих приборов. Кроме того, я считаю необходимым оказать помощь в установке счетчиков социально незащищенным категориям населения», – резюмировал Юрий Ильин.

По сведениям ИА «Пенза-Пресс», к июлю текущего года в регионе могут быть применены увеличенные тарифы для домовладельцев, не установивших индивидуальные приборы учета воды.
 

Читайте также:
Губернатор сказал, кого будут обязательно тестировать на коронавирус
00:29
Пензенцам рассказали, кто входит в группу риска заражения коронавирусом
23:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс