Погода
Сегодня
+13 оС
Завтра
+9 оС

$ 74 р

€ 81 р

2:34
10.04.2020г.

Депутаты пензенской Гордумы обсудили вопросы содержания и ремонта домов

В Пензе заседание постоянной комиссии Гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии состоялось15 февраля. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе и о деятельности администрации города по содержанию муниципального жилищного фонда и проведении...

В Пензе заседание постоянной комиссии Гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии состоялось15 февраля. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе и о деятельности администрации города по содержанию муниципального жилищного фонда и проведении капремонта многоквартирных домов.

С отчетом о содержании муниципального жилищного фонда перед депутатами выступил начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов. На данный момент в городе 116 многоквартирных домов, являющихся муниципальной собственностью. В домах с долей муниципальной собственности находится 143 631 квартира, общей площадью 6 123 381 кв. м.

В 2011 году на реализацию ведомственной целевой программы «ремонт жилых домов муниципального жилищного фонда в городе Пензе» было выделено 2 337 207,17 рублей. Ремонт был выполнен на сумму 2 319 185,5 рублей. За счет экономии средств администрация провела ремонт в квартирах ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

Депутаты задали чиновнику ряд вопросов, связанных с деньгами, которые жильцы платят за ремонт и содержание дома и которые должны быть на лицевых счетах каждого дома. По мнению Олега Тюгаева, информация о средствах на счету многоквартирного дома должны быть не только открытой для жильцов, но и своевременной.

«Я готов взять на себя организацию ремонта домов своего округа за счет средств, которые есть на лицевом счету. Готов собрать граждан и совместно решить, что именно нужно ремонтировать в первую очередь. Но я не могу получить оперативную информацию о количестве средств на данный момент», – отметил депутат.

Алексей Шуварин высказал серьезную озабоченность тем фактом, что в последнее время управляющие компании все чаще перекладывают решение множества бытовых вопросов на общее собрание жильцов или на так называемый совет дома, которого во многих многоэтажках города и вовсе нет.

«Люди заключили с управляющей компанией договор и платят ей деньги за то, чтобы она решала вопросы содержания и ремонта жилья. И МУПы просто обязаны этим ремонтом заниматься, не заставляя людей проводить сходы по каждому поводу», – возмутился депутат.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии Сергей Лисовол предложил  провести выездное заседание комиссии, чтобы на месте досконально изучить вопросы содержания и ремонта многоквартирных домов в нынешних условиях.
 

Читайте также:
Колобов призывает участников ежегодного турслета «СТРИТ» оставаться дома
01:39
Пензенские диализные центры принимают пациентов по прежнему графику
00:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс