print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:06
27.09.2020г.

Жителя Пензенской области, убивавшего ножом 8-летнего сына, будут лечить

Суд признал невменяемым отца, убившего 8-летнего сына. 33-летний житель Нижнеломовского района Пензенской области направлен на лечение в психиатрический стационар.

Суд признал невменяемым отца, убившего 8-летнего сына. 33-летний житель Нижнеломовского района Пензенской области направлен на лечение в психиатрический стационар.

Летом 2011 года из села Верхний Ломов Пензенской области в реанимационное отделение Нижнеломовской районной больницы в состоянии комы с большой кровопотерей в результате множественных колото-резанных ранений поступил 8-летний мальчик. Медики оказали ребенку экстренную медицинскую помощь, однако в связи с нахождением пациентав крайне тяжелом состоянии ребенка доставили в пензенскую областную клиническую больницу имени Филатова, где ему была проведена операция.

«Следствием и судом установлено, что 6 июля 2011 года около 22 часов в одной из квартир села Верхний Ломов на почве внезапно возникших неприязненных отношений местный житель с целью убийства, нанес своему сыну, не менее 9 ударов ножом в область груди и плеч, и не менее 5 ударов руками и ногами в область лица и шеи, причинив резаные раны, а также внутрисуставной перелом дистального конца правой плечевой кости со смещением, открытый перелом правой плечевой кости, травматический шок 2-ой степени, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Полагая, что потерпевший скончался, мужчина перестал наносить ему телесные повреждения», - говорится в сообщении СК РФ по Пензенской области.

В ходе предварительного следствия были получены сведения о том, что мужчина является инвалидом 3 группы по травме головы, полученной на производстве в 2000 году, после чего он перенес 4 операции на черепе. В связи с заболеванием врачи запрещали ему употреблять спиртные напитки, однако он периодически выпивал, после чего терял над собой контроль.

Подобное помутнение произошло в день, когда мальчик приехал к нетрезвому отцу погостить на каникулы. Родители были в разводе и жили раздельно.

На основании собранных следователем Нижнеломовского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательств уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу с целью применения к лицу принудительных мер медицинского характера.

Суд признал, что невменяемый совершил общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ, предусмотренное ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.105 УК РФ, то есть покушение на убийство. Мужчине назначено лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

«В настоящее время состояние здоровья ребенка можно оценить как удовлетворительное», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» сообщила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс