print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
8:15
22.09.2020г.

В Пензенской области готовятся к ежегодной лермонтовской премии

В Пензенской области сегодня, 1  марта, стартовала компания по выдвижению кандидатов на соискание премии имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Премия присуждается авторам поэтических, прозаических, драматургических, публицистических произведений, получивших...

В Пензенской области сегодня, 1  марта, стартовала компания по выдвижению кандидатов на соискание премии имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Премия присуждается авторам поэтических, прозаических, драматургических, публицистических произведений, получивших широкое общественное признание.

«Решение о присуждении принимается комиссией до 1 июня, при условии, что выдвигаемое на соискание премии произведение уже опубликовано», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» вгосударственном лермонтовском музее «Тарханы», который является одним из организаторов конкурса.  

Премии также присуждаются за выдающийся вклад в литературоведение, изучение и пропаганду творческого наследия М.Ю. Лермонтова через публикации и репортажи в СМИ, культурно-просветительскую деятельность.

Премии присуждаются ежегодно, одна из номинаций - «Молодое дарование», она  присуждается в одной из областей литературы (поэзия, проза, лермонтовская публицистика, культурологические работы), кроме того молодые дарования могут представлять на конкурс произведения  музыкального и изобразительного искусства. Лауреатом в этой категории может стать кандидат в возрасте до 35 лет.

Вручение премии проводится ежегодно во время проведения Лермонтовского праздника в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы».  Лауреатам вручается диплом о присуждении премии и денежное вознаграждение.

Премия учреждена правительством Пензенской области и Государственным  Лермонтовским музеем-заповедником «Тарханы» в целях сохранения и развития лермонтовских традиций в литературе, стимулирования современного литературного творчества и поддержки культурно-просветительской деятельности на территории Пензенской области.
 

Читайте также:
Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в полуфинал Кубка России
07:55
В Иссинском районе Пензенской области в аварию попали сразу три машины
06:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс