print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
3:58
27.01.2021г.

Пензенским пчеловодам будет оказана государственная поддержка

Пензенским пчеловодам будет оказана государственная поддержка. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов на отраслевом совещании 2 марта.

Пензенским пчеловодам будет оказана государственная поддержка. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов на отраслевом совещании 2 марта.

Е.Чернышов отметил, что министерством планируется с 2013 года введение таких мер поддержки, как субсидирование части затрат на реализацию бизнес-проектов, направленных на создание пасек и субсидирование КФХ и кооперативам затрат на приобретение племенных пчеломаток.

В настоящее время в Пензенской области пчеловодство, одна из устойчиво развивающихся отраслей сельского хозяйства. По данным регионального минсельхоза, в хозяйствах всех категорий количество пчелосемей превышает 50 тысяч.

Количество пасек в области достигает 2,3 тысяч, более 90% из них в настоящее время сосредоточено в личных подсобных хозяйствах населения. Объем производства меда в хозяйствах всех категорий в среднем достигает 750 – 800 тонн в год. В области создано 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, основным направлением деятельности которых является пчеловодство.

В целях активизации развития пчеловодства в области при поддержке Минсельхоза и Пензенского общества пчеловодов создано некоммерческое партнерство по поддержке пчеловодства  региона «Пензенский мед».
 

Читайте также:
Корреспондент телеканала «Экспресс» Анжелика Пальцева родила первенца
03:40
В Пензе начался региональный этап олимпиады по биологии
02:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс