print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
5:06
20.09.2020г.

Пензенская студентка намерена покорить Северный полюс

Пензенская студентка вошла в число кандидатов на участие в V всероссийской молодежной экспедиции «На лыжах к Северному полюсу». В учебно-тренировочных сборах, которые пройдут в Карелии, примут участие 60 спортсменов. В итоге останутся только семеро...

Пензенская студентка вошла в число кандидатов на участие в V всероссийской молодежной экспедиции «На лыжах к Северному полюсу». В учебно-тренировочных сборах, которые пройдут в Карелии, примут участие 60 спортсменов. В итоге останутся только семеро смелых.

Критерии, по которым отбирали юных путешественников - ежегодное участие в «Лыжне России» и наличие опыта туристского похода 1 категории сложности. Для Вероники Долженковой таким опытом стала 10-дневнаяэкспедиция на Кавказ.

«Думаю, что сложностей будет достаточно, если отберут. Потому что и мороз, и ветры, и условия, которые далеки от домашних, мягко говоря. Я к этому готова на самом деле. Я очень этого хочу, безумно просто! Моя мечта - попасть на Северный полюс. Неважно, какие условия, -30, -40, - 50 - неважно! Всё равно хочу дойти», - заявила Вероника Долженкова в интервью ГТРК «Пенза».

Планируется, что экспедиция двинется по ледяному маршруту 11 апреля от российской полярной станции «Барнео».

Напомним, что в 2010 году  в молодежной экспедиции к арктическим льдам принял участие спортсмен из Кузнецка Пензенской области Эльдар Кашаев.
 

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс