print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:05
01.10.2020г.

У новых сотрудников «Пензенского дома ребенка» не оказалось справок об отсутствии судимости

Прокуроры Кузнецка в ходе проверки городского бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенский дом ребенка» обнаружили нарушения федерального законодательства.

Прокуроры Кузнецка в ходе проверки городского бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенский дом ребенка» обнаружили нарушения федерального законодательства.

Установлено, что с 1 января 2011 года руководством учреждения «Пензенский дом ребенка» были заключены трудовые договоры  с шестью работниками на должности, связанные с работой с детьми. Но справки о наличии судимости у этих людей не запрашивались.  

«Указанные факты свидетельствуюто том, что администрация учреждения не в полной мере изучила личности новых сотрудников на предмет возможности осуществлять деятельность, связанную с несовершеннолетними. Поэтому, прокурором города Кузнецка внесено представление руководителю учреждения об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено и удовлетворено», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

В прокуратуре отмечают, что в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 года, при заключении трудового договора лицо, поступающее работу, должно предъявить работодателю справку о наличии или отсутствии судимости, а также факта уголовного преследования, либо о прекращении  уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Читайте также:
Здоровьем пензенских подростков займется новый центр «Наука и образование»
20:47
В Арбеково достроили новую школу
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс