print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
12:57
26.09.2020г.

В России отмечают День моряка-подводника

Приказом по Морскому ведомству России 19 марта 1906 года подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. Праздник -  День моряка-подводника, отмечается в России с 1996 года в соответствии с приказом главкома ВМФ РФ.

Приказом по Морскому ведомству России 19 марта 1906 года подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. Праздник -  День моряка-подводника, отмечается в России с 1996 года в соответствии с приказом главкома ВМФ РФ.

По информации портала Сalend.ru, русско-японская война стала первой в мировой истории войной, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть, новый класс военных кораблей — подводные лодки.

В Первую мировую войну в 1914—1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и оперативные задачи.

За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок.

Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.

Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок — 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок. Кстати, первая в мире атомная подводная лодка сошла с верфи Гротона (штат Коннектикут) 21 января 1954 года.

Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений.

 

Читайте также:
Жительница Пензы рассказала об антисанитарии в местной больнице
12:34
В Пензе проходят финальные забеги «Кросса нации»
11:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс