«Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») за январь-февраль текущего года на 46% увеличил объем закупки молока по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. На комбинат было принято свыше 8000 тонн сырья.

Как сообщила ИА «Пенза-Пресс» PR-менеджер ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Екатерина Дубинина, впервые после прошлогоднего резкого спада поставок молока, связанного с засухой 2010 года, ситуация с закупками не просто стабилизировалась, но и показала уверенный рост.

В значительной степени рост объемов производства стал возможен благодаря внедрению на предприятии системы надбавок за поставку сырья с улучшенными качественными показателями. Это заставило поставщиков уделять внимание не только количеству производимого сырья, но и сосредоточить усилия на повышении его качеств.

«Сегодня мы достигли ощутимого увеличения объема закупок молока и продолжаем показывать положительную динамику. Но в настоящий момент мы заинтересованы не только в получении большого количества сырья для переработки, но и в повышении его качества. Поэтому мы увеличили надбавки  и надеемся, что это станет хорошим стимулом для поставщиков», - отметил генеральный директор  «Молкома» Роман Калентьев.

На сегодняшний день при средней надбавке в Пензенской области за молоко высшего качества, «Молком» предлагает своим поставщикам  12-процентную надбавку.
 
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (ТМ «Молком») введен в эксплуатацию в 1985 г. Объем переработки – 400 т. молока в сутки. Комбинат занимает лидирующую позицию среди предприятий молочной отрасли на региональном рынке Пензенской области. С первых дней своего создания ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» ориентируется на создание широкого ассортимента молочных продуктов самого высокого качества для конечного потребителя (более 90% общего объема). Компания выпускает молочную продукцию, удовлетворяющую самым высоким требованиям потребителей. Генеральный директор - Калентьев Роман Анатольевич.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies