print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
13:05
31.10.2020г.

Пензе требуется строительство 9 насосных станций и 23 очистных сооружений

Для нормализации водоотведения ливневых стоков Пензы требуется строительство 9 насосных станций и более 20 очистных сооружений. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Михаил Панюхин в ходе заседания комиссии гордумы по градорегулированию,...

Для нормализации водоотведения ливневых стоков Пензы требуется строительство 9 насосных станций и более 20 очистных сооружений. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Михаил Панюхин в ходе заседания комиссии гордумы по градорегулированию, землепользованию сегодня, 21 марта.

В настоящее время в Пензе эксплуатируется 185 км. сетей ливневой канализации, причем 50 км. по состоянию на 1 января 2012 года имеют 75-процентный уровень износа и требуют реконструкции.

«Существующая система ливневой канализации не способна обеспечить водоотведение ливневых стоков в объеме, необходимом для качественного оказания услуг пользователям автодорог и жителям города. Надо понимать, что отсутствие очистных сооружений в системе ливневой канализации приводит к прямому загрязнению бассейнов реки Пензы и Суры», - сообщил депутатам Михаил Панюхин.

Для приведения всей системы ливневой канализации Пензы в нормальное состояние необходимо построить вновь более 484 км. сетей. Ориентировочная стоимость работ – 15373,512 млн.руб.

В 2012-2013 гадах в рамках подготовки к празднованию 350-летию Пензы запланировано строительство ливневой канализации с устройством очистных сооружений в ряде районов города. В настоящее же время необходимо решить проблемы имеющейся системы. В связи с тем, что ливневые воды не отводятся, существует угроза затопления школ, детских садов и других учреждений. Поэтому заместитель председателя Пензенской Гордумы Виктор Кувайцев попросил до сессии предоставить в городскую Думу предложения по использованию существующих ливнёвых сетей или по строительству новых.
   
Глава города И.А.Белозерцев, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что необходимо провести  диагностику существующих сетей, просчитать цену вопроса, и изыскивать средства на реконструкцию и строительство новых сетей.

Читайте также:
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
От коронавируса погибли еще три пензенца
12:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс