print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
6:59
23.09.2020г.

В Пензенской области торжественно отметили День работника культуры

В Пензе сегодня, 26 марта, отметили День работника культуры. Торжественное собрание, на котором  руководителей и работников культуры региона поздравил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, состоялось в Пензенском областном драмтеатре.

В Пензе сегодня, 26 марта, отметили День работника культуры. Торжественное собрание, на котором  руководителей и работников культуры региона поздравил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, состоялось в Пензенском областном драмтеатре.

«Я от всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником. Хочу пожелать самого главного, чтобы вы были счастливы. Чтобы росли ваши доходы, но и вы умели зарабатывать. Визитная карточка Пензенской области - это культура.Лермонотов, Мейерхольд, Ключевский, Куприн, Радищев и можно перечислять другие имена. Но у нас много талантливых и интересных людей из XX и XXI века - это вы», - отметил Василий Бочкарев.

Особую благодарность губернатор Пензенской области выразил представителям культуры из сельской местности, а также поблагодарил театральную труппу.

«Сидеть сегодня на месте не правильно. Коллективы должны подниматься, себя продвигать, надо выезжать за пределы области. А это ответственность. Мы будем поддерживать творческую молодежь, создавать условия труда и, чтобы зарплата была достойная», - добавил Василий Бочкарев.

В рамках торжественного собрания Василий Бочкарев вручил работникам отрасли почетные грамоты Министерства регионального развития России, а также грамоты и благодарности губернатора Пензенской области. Их получили как руководящий состав, так и рядовые работники из Пензы и области.

«У нас есть масса проблем и не говорить о них тоже нельзя. Это явно недостаточный уровень кадрового состава, прежде всего в сельской местности. Многие культурные центры приходят в упадок, их надо ремонтировать. У нас, к сожалению, не всегда хватает денег, чтобы эти вопросы решить. Но это все от недостатков человеческого фактора. Средства есть и, если все это сделать правильно, то все вопросы можно решить», - рассказал заместитель начальника управления культы и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. 

После официальной части состоялся праздничный концерт.

Читайте также:
В Пензе определили сильнейших баскетболистов области
06:42
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс