В Пензенской области в этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводятся семь уровней защиты контрольно-измерительных материалов, помимо этого отменен резервный день для пересдачи. Такие нововведения вводятся на федеральном уровне по всей России. 

«Раньше одну полученную «двойку» любой школьник мог пересдать в резервный день, независимо от того, как он ее получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена, и его результат был обнулен», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве образования Пензенской области.

В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

Кроме того, в интервью «РГ» проректор Московского института открытого образования Ивана Ященко, теперь бланки заданий будут содержать семь уровней защиты.

«Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Их уже окрестили в народе «пляшущими». Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть и т.п.», - рассказал Иван Ященко.   

В этом году госэкзамен стартует в апреле. 20-го числа начинаются экзамены у тех, кто имеет право делать это досрочно, а именно у участников спортивных и других олимпиад, уезжающих на соревнования, детей, выезжающих на плановое лечение или на постоянное место жительства в другие страны.

«Основная волна «хлынет» 28 мая и закончится 21 июня. В это время ЕГЭ будут сдавать выпускники 2012 года, учащиеся лицеев, колледжей, ПТУ, техникумов, которые уже освоили программу полного общего образования, а также те, кто учился в школе за границей. Дополнительный период - с 7 по 16 июля», - отметили информагентству в региональном министерстве.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies