print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
18:55
02.12.2020г.

В пензенском театре состоится предпремьерный показ пьесы к 150-летнему юбилею Столыпина

В Пензенском областном драматическом театре, 6 апреля состоится первый предпремьерный показ спектакля «История одного преступления, или Три смерти». В этот день на спектакль приедет известный московский театральный критик Григорий Заславский и автор пьесы...

В Пензенском областном драматическом театре, 6 апреля состоится первый предпремьерный показ спектакля «История одного преступления, или Три смерти». В этот день на спектакль приедет известный московский театральный критик Григорий Заславский и автор пьесы Ольга Михайлова.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в управлении культуры и архива Пензенской области, пьеса создана по заказу театра к 150-летнему юбилею Петра Столыпина. Ставит пьесу московский режиссер Ансар Халилуллин. На роль Столыпина назначен Сергей Дрожжилов, а на роль Льва Толстого - Александр Куприянов.

Пьеса, созданная для пензенского театра - почти детективная история об убийстве, якобы совершенном в начале XX века в Пензенской губернии. Но криминальная завязка - это только часть сюжета. К расследованию дела невольно окажутся подключены писатель Лев Толстой и премьер-министр Петр Столыпин. Именно к ним отчаявшийся провинциальный адвокат Владимир Яншин обратится за поиском истины в деле своей подзащитной - красавицы-крестьянки Марьи Крюковой.

По словам режиссера, это не будет «музейный» биографический спектакль - скорее, театральная фантазия на исторические темы, где зритель увидит лишь эскизы к образам двух выдающихся людей начала XX века - Столыпина и Толстого. А вообще получается трагикомическая история, где найдется место и детективной завязке, и теме «маленького человека», и размышлениям о судьбе страны.

«В понедельник, 2 апреля, актеры впервые вышли на малую сцену в гриме. Еще не полностью смонтирована декорация, а исполнители не до конца переоделись в костюмы по моде столетней давности, но лица героев уже узнаваемы и схожи с портретами Толстого и Столыпина», - рассказали информагентству в региональном управлении культуры и архива.

Официальная премьера намечена на первые числа мая.

Читайте также:
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
По решению верховного суда посетителей без масок теперь не обслужат
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс