print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
12:52
21.09.2020г.

В России вступает в силу закон об упрощении создания партий

Дмитрий Медведев подписал законопроект об упрощении процедуры создания партий. Теперь минимальная численность членов партии, необходимая для госрегистрации, сокращается с 40 тыс. до 500 человек.

Дмитрий Медведев подписал законопроект об упрощении процедуры создания партий. Теперь минимальная численность членов партии, необходимая для госрегистрации, сокращается с 40 тыс. до 500 человек.

«Закон вступит в силу завтра, 4 апреля, то есть в тот момент, когда он будет опубликован», - отметил Дмитрий Медведев.

Зарегистрированные по новому закону партии смогут принять участие в осенней избирательной кампании, которая пройдет в десяти регионах. Закон также вводит гибкий процесс регистрации партий в Минюсте при подаче необходимых документов и устранения небольших ошибок - партиям не сразу отказывается в регистрации, а предоставляется трехмесячный срок на исправление недочетов в документах.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», Госдума приняла закон об упрощении регистрации партий 23 марта. Через неделю, 30 марта, его одобрил Совет Федерации. В подготовке законопроекта принимали участие и представители незарегистрированных партий.

«Я рад, что обсуждение законопроекта проходило очень активно, высказывались различные мнения. Меня убеждали в том, что нужно поднять этот процент, их количество, что будут появляться политические маргиналы, карлики политические. Я считаю, что нам нужно идти нормальной современной дорогой - той, которой идет весь мир», - цитирует слова Президента РФ РИА Новости.

Он добавил, что в большинстве государств требования к минимальному количеству членов партии для ее регистрации является номинальным. «Именно поэтому я настаивал, чтобы эта цифра была сохранена. Я рад, что федеральное собрание меня в этом поддержало», - подчеркнул президент.

Читайте также:
В ВОЗ оценили вероятность повторных ограничений из-за COVID-19 в России
12:37
Глава Самарской области поздравил Белозерцева с победой
12:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс