print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
21:37
28.09.2020г.

В Пензенской области стартовала акция «Безопасный Интернет – детям!»

Для школьников и их учителей пензенская полиция выпустила памятки «Безопасный Интернет – детям!». Их распространяют в школах региона, чтобы у каждого ученика была возможность познакомиться с правилами поведения в Интернете и пройти тест на их...

Для школьников и их учителей пензенская полиция выпустила памятки «Безопасный Интернет – детям!». Их распространяют в школах региона, чтобы у каждого ученика была возможность познакомиться с правилами поведения в Интернете и пройти тест на их знание.

«В простой и доступной форме в них рассказываются основные правила безопасного поведения в сети: например, не сообщать свой адрес и телефон незнакомым людям и не высылать свои фотографии без разрешения родителей, не заходить на «подозрительные» сайты и не сохранять «подозрительные» файлы, сообщать родителям об угрозах, которые поступили через Интернет», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД России.

Риск того, что школьники посетят «вредные» сайты, помогают снизить специальные программы – так называемые контент-фильтры. Они в обязательном порядке установлены на каждом школьном компьютере, подключенном к Интернету. Но система двойной фильтрации не гарантирует 100-процентной защиты.

«Мы выезжали в районы и проверяли, насколько эффективно работает эта защита. Мы пытались открыть 80 сайтов эротического и порнографического содержания, из них открылись 12. Из 40 интернет-ресурсов, рассказывающих о наркотиках, открылся 1, из 70 сайтов, на которых идет речь об изготовлении взрывчатых веществ, открылись 2. По сравнению с прошлым годом этой большой шаг вперед, тогда система фильтрации сайтов давала значительно больше сбоев», – рассказал главный специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Михаил Хромов.

Следующим шагом в рамках акции «Безопасный Интернет» станут уроки безопасного поведения в сети, которые сотрудники полиции будут проводить в школах Пензенской области.

Читайте также:
Руководитель ТД «Леском»: Мы знаем, что нужно нашим партнерам, и готовы им это дать
21:06
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс