print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
12:09
23.09.2020г.

В Пензенской области усилят контроль за сотрудниками АТП

В Пензенской области за 3 месяца 2012 года по вине водителей автобусов произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 13 получили ранения. Основная доля таких ДТП приходится на Пензу. Об этом сообщил зампред регионального правительства...

В Пензенской области за 3 месяца 2012 года по вине водителей автобусов произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 13 получили ранения. Основная доля таких ДТП приходится на Пензу. Об этом сообщил зампред регионального правительства Сергей Златогорский на оперативном совещании по безопасности пассажирских перевозок 5 апреля.

По словам Златогорского, в целях снижения основных показателей аварийности и обеспечения безопасности пассажирских перевозок ГИБДД еженедельно проводит профилактические мероприятия по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями, перевозящими пассажиров.

С начала года было проведено 13 таких проверок, в результате выявлено 1653 административных правонарушения, допущенных водителями автотранспортных средств категории «Д». Обнаружено 6 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 575 нарушений скоростного режима, 105 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 238 нарушений правил проезда пешеходных переходов.

«При этом должностными лицами автопредприятий не в полной мере осуществляется контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения. Имея широкие полномочия по воздействию на нарушителей, руководители не применяют их в полном объеме», – отметил зампред регионального правительства.

С начала года, за выпуск на линию транспортных средств, имеющих технические неисправности, должностные лица пассажирских АТП привлечены к административной ответственности 30 раз. Направлено более 30 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

В завершение заседания Сергей Златогорский отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения должно стать приоритетом в деятельности предприятий, эксплуатирующих транспортных средства. Извлечение прибыли не должно превалировать над интересами пассажиров и других участников дорожного движения.

В качестве эффективной меры по усилению контроля за перевозчиками, в региональном правительстве рассматривается введение скрытого контроля за сотрудниками предприятий, предоставляющих автотранспортные услуги.

«Необходимо создать предпосылки для повышения правовой культуры участников дорожного движения и, следовательно, к снижению физического и морального ущерба от последствий дорожно-транспортных происшествий», – подчеркнул Златогорский.

На сегодняшний день на регистрационном учете в Госавтоинспекции состоит 6333 автобуса, в том числе 2095 – малого класса. В городе Пензе зарегистрировано 2673 автобуса, в том числе 1535 – малого класса.
 

Читайте также:
К поиску пропавшего в Мокшане ребенка подключилась прокуратура
12:04
Ренат Янбеков: «ТикТок» - это рай для продвижения СМИ
12:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс