print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
7:35
26.09.2020г.

На 76 году жизни скончался знаменитый российский киноактер Анатолий Равикович

В Санкт-Петербурге на 76 году жизни скончался знаменитый актер советского и российского кино Анатолий Равикович. Он умер 8 апреля в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни.

В Санкт-Петербурге на 76 году жизни скончался знаменитый актер советского и российского кино Анатолий Равикович. Он умер 8 апреля в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Театра комедии имени Акимова, в котором работал артист, у Равиковича было диагностировано неизлечимое онкологическое заболевание, и в последнее время он постоянно находился в больнице.

В театре уточнили, что информация о прощании с ним будет обнародована позднее.

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1958 году он закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958-1961 годах Равикович работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, а в 1961-1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени Горького. 

В 1962 году Равикович перешёл в Ленинградский театр имени Ленсовета, а с 1988 года и до последнего времени служил в Петербургском академическом театре Комедии имени Акимова. В 1992 году Равиковичу было присвоено звание народного артиста РСФСР. 

Актер исполнил более 40 ролей в кино, сыграв в таких фильмах, как «Блондинка за углом», «Прохиндиада, или Бег на месте» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя». Больше всего Равикович, однако, запомнился зрителям по роли Хоботова в фильме «Покровские ворота», снятом в 1982 году. 

Последним фильмом Равиковича стала картина «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», съемки которого проходили в 2007 году. В этом фильме Равикович исполнил роль кардинала Мазарини.

Читайте также:
Ко Дню туризма в Пензе подвели итоги отраслевого конкурса
06:51
Покраску подвесного моста в Пензе планируют завершить до 1 октября
05:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс