print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+14 оС
19:02
01.10.2020г.

Пензенские депутаты обсудили нехватку кадров по опеке и попечительству детей

Депутаты Пензенской городской Думы сегодня, 12 апреля, на заседании комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности обсудили вопрос нехватки кадров по опеке и  попечительству...

Депутаты Пензенской городской Думы сегодня, 12 апреля, на заседании комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности обсудили вопрос нехватки кадров по опеке и  попечительству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала текущего года на учете в управлении образования города под опекой состоят 1013 детей,  в том числе  на воспитании в приемных семьях – 112, вопекунских семьях - 736 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 165 детей, находящихся под опекой по заявлению родителей. С 2006 года с такой категорией детей в Пензе работают четыре специалиста по опеке и попечительству.

Об увеличении количества специалистов в управлении образования города задумались после того, как в ходе проверки прокуратуры Пензенской области выяснилось, что по нормативам данную работу должны выполнять не четыре, а восемь-десять педагогов.

«В минувшем году мы неоднократно ходатайствовали перед региональным министерством образования об увеличении ставок, однако в настоящее время все остается на прежнем уровне», - подчеркнул начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

В связи со сложившейся ситуацией депутаты выступили с предложением организовать совместную комиссию из членов администрации Пензы и управления образования города и предложить правительству Пензенской области  выделить дополнительные ставки для специалистов по опеке.
 

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс