Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

4:03
09.04.2020г.

Павел Астахов предлагает активнее включать волонтеров в систему воспитания детей-сирот

Пребывая сегодня, 16 апреля, с инспекционной поездкой в Пензенской области уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов побывал в детском доме города Пензы.

Пребывая сегодня, 16 апреля, с инспекционной поездкой в Пензенской области уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов побывал в детском доме города Пензы.

Посещение детского дома на пр. Строителей началось с осмотра помещений: детских спален, кухни, актового зала, игровой комнаты. П. Астахова интересовало все: как организован быт, питание, отдых и досуг детей. В результате, администрации учреждения были высказаны замечания, в частности, отсутствие пластиковых окон, в то время как старые окна пропускают в спальные комнаты не только шум, но и комаров. Кроме того, выяснилось, что воспитатели недостаточно внимательно относятся к организации досуга воспитанников, поэтому дети имеют доступ к низкопробным фильмам.

Вопросы воспитания детей сирот, в том числе являющихся инвалидами, были вынесены на «круглый стол», где присутствовали представители молодежных  и общественных организаций, волонтеры.

По словам П. Астахова, очень сложно найти приемную семью для детей-инвалидов «только одна-две семьи берут таких детей в семьи».  Они боятся не ребенка, а трудностей, считает омбудсмен. В качестве положительного примера он привел Тюмень и Краснодар, где система поддержки подобных семей работает с 2004 года.  

«Если мы развернем систему защиты,  таких  семей станет больше. Мы назначаем куратора такой семье и участкового врача, - рассказал П. Астахов, подчеркивая важность участия в системе воспитания таких детей волонтеров.
 

Читайте также:
Пензенский онкодиспансер продолжает работать в обычном режиме
03:39
Двое зареченцев подозреваются в распространении наркотиков
02:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс