print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
17:23
27.09.2020г.

В Пензе 29 апреля открывается дачный сезон

В Пензе 29 апреля будет открыто движение муниципальных автобусов по 33 дачным маршрутам. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Симонов в ходе пресс-конференции по поводу транспортного обслуживания населения города на дачных маршрутах в...

В Пензе 29 апреля будет открыто движение муниципальных автобусов по 33 дачным маршрутам. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Сергей Симонов в ходе пресс-конференции по поводу транспортного обслуживания населения города на дачных маршрутах в понедельник, 23 апреля.

«Транспортное обслуживание будет организовано согласно расписанию четыре дня в неделю: среда, пятница, суббота, воскресенье. В этом году независимо от расстояния проезд и провоз багажа в дачном автобусе стоит 16 рублей. Исключение составляет лишь тариф на проезд к  Велозаводским и Побочинским дачам, расположенным в черте города: он составит 13 рублей», - отметил Сергей Симонов.

Кроме того, в этом году дачники смогут оплачивать проезд электронной транспортной картой. По ней стоимость поездки на любом дачном маршруте составит 13 рублей. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе администрации города, с открытием дачного сезона приобрести и пополнить такую карту можно будет в почтовых и банковских отделениях, а также на всех четырех конечных остановках дачных автобусов, следующих по маршрутам с Привокзальной площади, от рынка «Гидростроевский», Дизельного завода и от кинотеатра «Салют».

«Новое всегда немного пугает. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Думаю, многие дачники оценят новшество и воспользуются возможностью проезда по транспортной карте», - призналась председатель Союза садоводов России по Пензенской области Елена Храмцова. Она отметила, что Пенза - единственный город в России, который внедряет данную систему на дачных перевозках.

Бесплатный проезд на автобусах дачных маршрутов предоставляется детям в возрасте не старше 7 лет, а также учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений.

Читайте также:
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Пензенские туристы усовершенствовали навыки в Карелии
16:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс