Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

14:10
08.04.2020г.

В Пензу прибыл ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня

Сегодня, 25 апреля, в Пензу прибыл ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня. Святыни доставлены епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином из храма Христа Спасителя.

Сегодня, 25 апреля, в Пензу прибыл ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня. Святыни доставлены епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином из храма Христа Спасителя.

«Многие верующие стремились поклониться святыням уже в первые минуты их пребывания на пензенской земле. Одни из них встречали святыни уже у поезда, другие вместе с духовенством вышли им навстречу крестным ходом от Успенского кафедрального собора», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе пензенской епархии.

В Успенском кафедральном соборе владыка Вениамин совершил молебен.

«Мы все от чистого сердца должны поблагодарить святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его благословение передать для поклонения в нашу епархию величайшие святыни. Они стали для нас особым утешением в эти сложные дни, когда вера наша ослабевает и силы, восстающие на церковь, приносят множество духовных скорбей верующим людям», - отметил епископ Пензенский и Кузнецкий.

Сегодня доступ для поклонения Гвоздю от Креста Господня и частице Ризы Господней открыт для всех прихожан в Успенском кафедральном соборе.

26 апреля святыни привезут в Спасо-Преображенский мужской монастырь г. Пензы, 27 апреля - Троицкий женский монастырь г. Пензы. С 28 апреля по 1 мая включительно - Благовещенский храм города Пензы.

2 мая святыни будут представлены в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка, 3 мая в Успенском женском монастыре Нижнего Ломова, 4 мая в Дмитриевской церкови г. Каменка.

Доступ к ковчегу со святынями будет открыт круглосуточно.

Читайте также:
Сотрудники зоопарка поблагодарили неравнодушных пензенцев за помощь
14:07
Всем российским лабораториям разрешат делать тесты на коронавирус
13:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс