print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+10 оС
17:42
20.09.2020г.

Начальник управления капстроительства Пензы выплатит штраф за подлог

Начальник муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы» Магомед Агамагомедов признан виновным в служебном подлоге. Ленинский районный суд Пензы назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Начальник муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы» Магомед Агамагомедов признан виновным в служебном подлоге. Ленинский районный суд Пензы назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По данным следствия, в рамках целевой программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Пензы на 2010-2012 годы» за счет бюджетных средств города Пензы были предусмотрены мероприятия по реконструкции главного корпуса городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина, со строительством пристроя для размещения магнитно-резонансного томографа.

В июне 2010 года проектная организация рассчитала, что для строительства пристроя будет достаточно 3,5 миллионов рублей, но с июля до сентября программа была доработана и сумма выросла до 6 миллионов рублей.

В сентябре 2010 года на основании приказа 38-летнего руководителя управления капитального строительства города Пензы был объявлен открытый аукцион на выполнение части подрядных работ и утверждена соответствующая документация. При этом начальник организации не принял мер по внесению предложения перед администрацией города Пензы о необходимости выделения дополнительных денежных средств для строительства объекта в полном объеме.

«Не желая быть наказанным за неудовлетворительную организацию работы учреждения, он подготовил формальное проведение аукциона по строительству пристроя на сумму 3,5 миллиона рублей с привлечением конкретной строительной организации, которая была способна вложить собственные денежные средства для строительства объекта и закончить его в срок, предусмотренный документацией об аукционе. Но в результате торгов победителем аукциона стала другая компания, с предложением о цене контракта около 2,6 миллионов рублей», - сообщила ИА «Пенза-Пресс»  пресс-секретарь СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова. 

Начальнику было известно, что эта фирма не сможет привлечь средства для проведения дополнительных работ и выполнить обязательства по контракту в установленные сроки. И он решил изменить результаты открытого аукциона.

Руководитель управления капитального строительства объяснил генеральному директору фирмы, выигравшей аукцион, что исполнить обязательства по контракту качественно в полном объеме его организация не сможет и предложил ему отказаться от заключения муниципального контракта. После беседы генеральный директор согласился с начальником «Управления капитального строительства города Пензы».

«После этого обвиняемый дал указание подчиненным изготовить не соответствующие действительности аудиозапись и протокол открытого аукциона с указанием в нем недостоверных сведений о другом победителе аукциона с ценой контракта 3 342 500 рублей»,- пояснила информагентству Мария Орлова.

Генеральный директор этой фирмы согласился на выполнение предложенных работ с учетом вложения собственных средств организации в размере около 2 миллионов рублей. Он знал, что при заключении будущих контрактов с управлением прибыль покроет все расходы, связанные с привлечением собственных средств при строительстве пристроя к зданию горбольницы им. Г.А. Захарьина.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил Магомеду Агамагомедову наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также:
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
30 сентября в Пензенской области истекает срок подачи заявлений на выплаты за детей
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс