print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
16:12
21.09.2020г.

ПФО и КНР в поисках более эффективного сотрудничества

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании «круглого стола» по межрегиональному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой, которое 29 апреля провел  полномочный представитель Президента России в Приволжском...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании «круглого стола» по межрегиональному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой, которое 29 апреля провел  полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В обсуждении направлений и форм сотрудничества приняли участие вице–премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян, руководители шести регионов ПФО и китайских провинций Шаньдун, Хубэй, Хунань, говорится в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области.

Сотрудничество приволжских регионов с китайскими провинциями идет по разным направлениям: авиастроение, машиностроение, нефтехимия, нефтепереработка, сельское хозяйство.

«Все регионы Приволжья в той или иной степени заинтересованы в развитии сотрудничества. Это, прежде всего, Нижегородская область, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Пермский край, Пензенская, Самарская области. К тому же эти регионы уже начали совместную работу и имеют практические результаты», – подчеркнул полномочный представитель.

По его словам, у всех регионов ПФО есть прямой интерес, готовность к взаимодействию с КНР. За последние три года объем инвестиций, внешнеторгового оборота вырос в несколько раз. «Китайские коллеги  удивлены тем рывком, тем прогрессом в российской экономике, в готовности российских регионов совместно реализовывать те или иные проекты. И самое главное – они готовы сегодня от сферы услуг, от торговли, от переработки переходить в реальный сектор экономики, в инновационные программы», – подвел итог встрече Михаил Бабич.
 

Читайте также:
Пензенские молодые профессионалы стали призерами WorklSkillsRussia
16:04
Житель Пензенской области лишился крупной суммы по телефону
15:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс