«МегаФон» организовал бизнес-игру «Новые технологии в бизнесе» для своих корпоративных клиентов. В семинаре, организованном в Пензе, виде бизнес-игры, приняли участие более тридцати директоров крупных предприятий.
Как рассказал ИА «Пенза-Пресс» PR-менеджер ПРО ПФ ОАО «МегаФон» Олеся Постных, возможности универсальной связи участники освоили в формате игры, они узнали, как оптимизировать затраты на содержание и развитие своей IT-структуры. Команды протестировали услуги фиксированной связи, а также создали собственные виртуальные серверы – высокотехнологичную альтернативу традиционному серверному оборудованию. В ходе семинара участники убедились, что аренда виртуального сервера является реальной экономией, поскольку позволяет избежать расходов на эксплуатацию и модернизацию оборудования, налогов на имущество.
«Среди основных услуг ЦОДа — аренда площадей для размещения технологического оборудования и подключения к каналам сети интернет, предоставление в аренду серверов и хостинг. Суть нашего предложения в том, что клиенту не нужно будет иметь собственный физический сервер и дорогостоящее программное обеспечение. При наличии доступа в интернет он может пользоваться ими удаленно — мы предоставляем все необходимое за арендную плату», — прокомментировал руководитель сектора по работе с бизнес-рынком Вадим Ткаченко.
Быстрее всего с заданием бизнес-игры справилась команда «SAAS». В нее вошли представители компаний «Сантрек» и «Лером». Все участники получили подарки от «МегаФона»: Wi-Fi-роутеры и годовую скидку 20% на универсальный пакет услуг центра обработки данных и фиксированную связь.
«Мы уверены, что игровой формат семинара позволил нашим клиентам оценить все плюсы универсального пакета услуг и облачных вычислений. Виртуализация серверных ресурсов является общемировой тенденции в телекоммуникациях. Мы предлагаем своим клиентам реальную возможность экономии в операционных и капиталистических затратах. Результат не заставит себя долго ждать!», - прокомментировал директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.