print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:36
01.10.2020г.

В Пензенской области закроют Кузнецкий городской суд

В связи с упразднением Кузнецкого городского суда Пензенской области, с 7 мая вопросы осуществления правосудия, относящиеся к ведению этого суда, передаются в юрисдикцию Кузнецкого районного суда.

В связи с упразднением Кузнецкого городского суда Пензенской области, с 7 мая вопросы осуществления правосудия, относящиеся к ведению этого суда, передаются в юрисдикцию Кузнецкого районного суда.

«Необходимость упразднения вызвана требованиями Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции РФ», в котором говорится о том, что районный суд создается в границах одного судебного района, а на территории Кузнецкого района действовали два суда - городской и районный, что противоречило закону», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь управления судебного департамента в Пензенской области Татьяна Сергунова.

Жители города Кузнецка и Кузнецкого района не ощутят на себе произошедшее объединение, так как Кузнецкий районный и городской суды располагаются в одном здании. 

«Приём граждан в уже объединённом суде будет осуществляться на 1 этаже в течение рабочего дня помощниками судей. Мы готовы к объединению, приём исковых заявлений, жалоб, выдача копий судебных документов будет осуществляться согласно графику работы суда»,- сообщила помощник судьи Елена Галькова.

Организационные мероприятия по передаче архива, объединению судебного делопроизводства, статистики, кадровые вопросы выполнены в полном объёме.

«Объединение пройдёт безболезненно для судей и работников аппарата суда. Судьи, которые работали в Кузнецком городском суде останутся работать в районном суде и уже переназначены указом Президента Российской Федерации. В начале мая сотрудники Кузнецкого городского суда будут переведены на работу в Кузнецкий районный суд», – отметила начальник управления судебного департамента в Пензенской области Марина Даневская.

Читайте также:
Пензенских маркетологов научили продвигать товары за рубежом
10:27
«Не дождешься». Пензенца возмутила замена маршруток №1 на автобусы
10:18

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс