print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:56
29.09.2020г.

Недовольные состоянием общественного транспорта работники автотранспортных предприятий вышли на пикет

Сегодня, 3 мая, работники пензенских муниципальных автопарков провели пикет у здания городской администрации, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам пассажирского транспорта города.

Сегодня, 3 мая, работники пензенских муниципальных автопарков провели пикет у здания городской администрации, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам пассажирского транспорта города.

В пикете приняли участие около 50 человек. Члены профсоюзов от разных автотранспортных предприятий вышли с лозунгами: «Человеку труда достойную зарплату», «Автомобильному транспорту бюджетную поддержку» и другие.

К пикетчикам вышел заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов. 

«Мы вынуждены сюда придти, чтобы городская администрация обратила на нас внимание. Транспорт в таком изношенном состоянии, что не безопасно пассажирам просто ездить на нем. Запчасти дорогие. Увеличились цены на все: и на электричество, и на бензин. Цены на проезд вроде повысили, но себестоимость проезда гораздо выше. Поэтому мы думаем, что власти должны рассмотреть вопрос о материальной поддержке пассажирскому транспорту», - заявила председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Валентина Федосова.

Выслушав участников пикета Сергей Симонов отметил, что власть полностью согласна с их требованиями и что уже движение вперед в этом направлении есть.

«Ведь подняли проездную плату не от того, что хочется кому-то вытянуть из кармана жителей какие-то деньги, а от того, что нужны автозапчасти, нужен новый транспорт, зарплата. В настоящее время мы закупили новые троллейбусы, качество перевозок возрастает. Но этого конечно не достаточно» - сообщил Сергей Симонов.

Он отметил, что в ближайшее время наш регион примет участие в федеральной программе по обновлению парка общественного транспорта: «Проект вывешен, мы с ним ознакомились и намереваемся участвовать. Кроме того, областная программа тоже есть, в ней участвовать тоже будем. Завтра все не изменится, но люди все понимают и относятся терпимо. Движение по изменению обстановки на общественном транспорте будет идти поступательно».

На утро 3 мая возле городской администрации был также запланирован пикет против дорогого проезда на общественном транспорте пензенскими коммунистами. Постояв менее получаса, не развернув плакаты, так и не выдвинув требований, коммунисты разошлись.

Читайте также:
В Пензенской области произошли ДТП со смертельным исходом
04:48
Губернатор Пензенской области принял участие в посадке деревьев
03:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс