print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:38
25.09.2020г.

В Пензенской области за последние дни в ДТП погибло 6 мотоциклистов

Только в период с 14 апреля по 2 мая текущего года, с момента установления теплой погоды, на территории Пензенской области  произошло 24 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров.

Только в период с 14 апреля по 2 мая текущего года, с момента установления теплой погоды, на территории Пензенской области  произошло 24 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров.

«Шесть  человек погибло и 33 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 7 несовершеннолетних. Большая часть таких ДТП зарегистрирована на улично-дорожной сети города Пензы, где произошло 15 происшествий или почти 2/3 от их общего числа», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УГИБДД  УМВД России по Пензенской области.

Зачастую к трагическим последствиям приводит управление мототранспортом без мотошлемов и несоблюдение элементарных правил дорожного движения. Так, 30 апреля в 01.00 ночи на автодороге Черчим-Камышенка Камешкирского района произошло столкновение двух мотоциклов ИЖ-ПЛАНЕТА-2 и УРАЛ, в последнем, помимо водителя находилось трое пассажиров. В результате происшествия 1 человек погиб и 4 участника получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«Покупая своим детям двухколесное транспортное средство, нельзя забывать, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Прежде чем посадить ребенка за руль скутера, родители должны научить его элементарным правилам безопасного поведения на дороге», - говорит начальник УГИБДД  УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов.

Порой взрослые водители рискуют не только своими жизнями, но и жизнями своих детей. 15 апреля на автодороге Плесс-Голицино Мокшанского района, пьяный 57-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета-4», к тому же не имеющий  водительского удостоверения, при повороте налево выехал на полосу встречного движения и врезался  в автомобиль  «Киа кларус». В результате ДТП, помимо водителя мотоцикла, пострадали его двое племянников – одному 8, другому 10 лет.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс