print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
6:59
19.09.2020г.

Почему в Пензе повысили стоимость проезда в городском транспорте и кому это выгодно

Повышение цены на проезд в общественном городском транспорте Пензы вызвало немало эмоций. Представители оппозиционных течений с энтузиазмом восприняли информацию о повышении  платы за проезд, и тут же стали подогревать «народное возмущение».

Повышение цены на проезд в общественном городском транспорте Пензы вызвало немало эмоций. Представители оппозиционных течений с энтузиазмом восприняли информацию о повышении  платы за проезд, и тут же стали подогревать «народное возмущение».

Однако, в четверг, 3 мая, к администрации города Пензы пришли представители профсоюзных организаций автотранспортных предприятий и открыто заявили о проблемах пассажирского транспорта города.

«Только за прошлый год стоимость дизтоплива увеличилась на 47%, бензина – на 36%, электроэнергии – на 30%. Автобусный парк не обновлялся уже 6 лет. Себестоимость перевозки одного пассажира составила 19 рублей 10 копеек. Уменьшаться она не будет. Город оплачивает разницу между себестоимостью и реальной ценой на билет в городском пассажирском транспорте, исходя из тарифа, утверждённого в августе прошлого года. К тому же, невысокая зарплата создаёт проблему дефицита кадров в автотранспортной сфере. Отсюда – перебои в работе городского транспорта – не на все маршруты хватает водителей и кондукторов», - говорит председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Валентина Федосова.

Новый тариф в городе действует с 30 апреля, пассажиров на общественном транспорте меньше не стало. Жители города с пониманием отнеслись к ситуации, кроме того, теперь у каждого, кто пользуется общественным транспортом, есть выбор - пользоваться транспортной картой, что дешевле, или платить за проезд наличными.

Таким образом, ажиотаж, созданный вокруг повышения платы за проезд в городском общественном транспорте – на 2 рубля – при использовании транспортной картой, и на 3 рубля – при оплате наличными, можно назвать, во многом, искусственным, сформированным представителями оппозиции, которые пытаются использовать ситуацию и повысить  свои рейтинги.

Кстати, в последний раз стоимость проезда в муниципальном транспорте повышали в 2010 году, тогда, как в прежние времена, цена поездки повышалась ежегодно.


Реклама

Вас интересует производство винтовых свай, проектирование, разработка конструкций фундаментов? Тогда вы на верном пути! Доступная стоимость строительства фундамента только у нас! Если вас интересует продажа, установка, ремонт винтовыми сваями – мы к вашим услугам! Все детали смотрите на нашем сайте mevit-svai.ru

Читайте также:
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс