print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
7:22
20.09.2020г.

Пензенский суд рассмотрит дело по обвинению в мошенничестве бывших начальников службы исполнения наказаний

Следственный комитет Пензенской области передал в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве должностных лиц центрального аппарата и регионального управления ФСИН России, а также представителя фирм «АвтоТрэйд» и «ПромАвто».

Следственный комитет Пензенской области передал в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве должностных лиц центрального аппарата и регионального управления ФСИН России, а также представителя фирм «АвтоТрэйд» и «ПромАвто».

«В 2008-2009 годах должностные лица, с целью хищения бюджетных средств, заключили по явно завышенной цене государственные контракты между ФСИН России и ФБУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области. Договоры предусматривали производство на территории колонии большого количества пищеварочного оборудования.  Однако на территории исправительной колонии не имелось производственных мощностей, специального оборудования и рабочей силы, которые были необходимы для этих целей», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь СУ СК РФ Мария Орлова.

По данным следствия, разработанная преступная схема включала закупку готового продовольственного оборудования и его поставку по документам в колонию, чтобы создать видимость исполнения государственных контрактов.

«Затем на счета вышеуказанных юридических лиц незаконно перечислялись федеральные бюджетные средства в обеспечение платежных обязательств колонии по государственным контрактам. При этом реального производства на территории колонии не было», - рассказала информагентству Мария Орлова.

После этого обвиняемые заключали по завышенным ценам, без проведения процедуры торгов договоры по оказанию транспортных услуг между колонией и юридическими лицами для доставки якобы произведенного в колонии оборудования до территориальных органов уголовно-исполнительной системы РФ.

В результате действий преступной группы, ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму около 67 млн. рублей.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный суд города Пензы для рассмотрения по существу», - отметила Мария Орлова.

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс