print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
11:20
21.09.2020г.

В результате мощных взрывов в Дагестане погибло 13 человек, более 120 пострадали

В четверг вечером в Махачкале прогремели два мощных взрыва на выездном посту полиции «Аляска-30». Жертвами двойного теракта стали 13 человек, более 120 пострадали.

В четверг вечером в Махачкале прогремели два мощных взрыва на выездном посту полиции «Аляска-30». Жертвами двойного теракта стали 13 человек, более 120 пострадали.

По информации Интерфакс, из числа  погибших трое сотрудников МЧС, семь - сотрудники МВД и один военнослужащий.  В  результате взрывов 122 человека пострадало, из них 15 в настоящее время находится в особо тяжелом состоянии, у 67 человек состояние средней степени тяжести.

Информация о мощности двух взрывных устройств, сработавших накануне вечером у поста ДПС в Махачкале, разнится. Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Национальный антитеррористический  комитет (НАК), мощность первого взрывного устройства составила порядка 30 кг в тротиловом эквиваленте, второго - порядка 50 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей размером от 3 до 5 см.

В свою очередь, в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану информагентству сообщили, что мощность первого взрывного устройства составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным экспертов, вторая бомба была еще мощнее и составляла свыше 100 кг.

В ходе детального осмотра на месте происшествия были обнаружены несколько фрагментов мужского и женского тел, которые могут принадлежать террористам-смертникам.

Первое взрывное устройство сработало около 22:20, когда полицейские остановили возле поста на трассе Астрахань-Махачкала легковой автомобиль для проверки документов. Через 15-20 минут после первого взрыва, когда на место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб, сработала вторая бомба, заложенная в автомобиль «Газель», передает Lenta.ru.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе 205 - теракт, 317 - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, 222 - незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ, 223 - незаконное изготовление оружия, 167 - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Читайте также:
Для пензенцев открыли выставку с работами художников из разных уголков страны
11:14
Детский омбудсмен и прокурор Пензенской области подписали соглашение о сотрудничестве
10:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс