print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:35
30.09.2020г.

В Пензенской области сохраняется тенденция роста инвестиций

Пензенская область по темпам роста объема инвестиций за 2011 год входит в тройку лидеров Приволжского федерального округа.

Пензенская область по темпам роста объема инвестиций за 2011 год входит в тройку лидеров Приволжского федерального округа.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, в связи с улучшением экономической ситуации в регионе, повышением доступности кредитных ресурсов, снижением административных барьеров сохранение положительной тенденции прироста инвестиций ожидается в 2012-2014 годах.

За 2011 год объемпоступивших иностранных инвестиций составил 45831,2 тыс. долл. США. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, произошел в 2,5 раза. Из общей суммы прямые инвестиции - 63,3%, прочие инвестиции – 36,7%. Основными странами инвесторами являются – Нидерланды, Китай, Германия, Кипр.

Инвесторам, реализующим на территории Пензенской области приоритетные инвестиционные проекты, предоставлены налоговые льготы – это ООО «Азия Цемент» проект «Строительство цементного завода в Никольском районе Пензенской области», ООО «Агроресурс-Пенза» проект «Строительство зернохранилища мощностью 100 000 тонн хранения зерна в Каменском районе Пензенской области», ООО «Пензамолинвест» проект «Строительство высокотехнологичного комплекса по выращиванию индейки», ООО «Маяк Техноцелл» проект «Расширение производства бумаги-основы декоративной. Строительство бумагоделательной машины №5».

В настоящее время, по информации министерства, проходит процедура согласования документов на предоставление налоговых льгот ООО «РАО Пензенская зерновая компания» на реализацию проекта «Строительство свиноводческого комплекса на 4800 свиноматок», ООО «РАО Наровчатское» - на проект «Строительство животноводческого комплекса на 3600 голов», ООО «Мегаферма» - на проект «Строительство молочного комплекса на 1200 голов», ООО «Голицинское» - на проект «Строительство завода по производству питьевой воды и безалкогольных напитков».

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс