print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
11:09
20.09.2020г.

В пензенских изоляторах временного содержания кормят по новым нормам питания

Трехразовое питание теперь получают не только лица, содержащиеся в изоляторах временного содержания, но и задержанные, доставленные в дежурную часть пензенской полиции.

Трехразовое питание теперь получают не только лица, содержащиеся в изоляторах временного содержания, но и задержанные, доставленные в дежурную часть пензенской полиции.

Новое положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах МВД России, которое начало действовать с 1 мая, касается всех, кого сотрудники полиции задерживают за правонарушения и преступления. Документ, в частности, определяет, что каждый человек, задержанный на срок более 3 часов, должен быть обеспечен питанием по нормам, утвержденным постановлением правительства РФ от 11 апреля 2005 года №205.

«На завтрак лицам, содержащимся в изоляторе, полагается каша или макароны, котлета или сосиска, плюс чай и хлеб. На обед – первое, второе, на третье – чай. На ужин – блюдо из крупы или макарон, котлета или сосиска, а еще – чай с сахаром. Одним словом, меню – как в пионерском лагере. Готовят для задержанных в столовой, с которой отдел МВД России по ЗАТО Заречный заключил договор. Обеды и ужины привозят в изолятор в стальных термосах только что приготовленными, а завтраки разогревают на плите или в микроволновой печи. Питания всегда хватает: обеды и ужины заказывают в соответствии с числом задержанных» - говорит начальник ИВС МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области капитан полиции Сергей Тюньков.

По словам С. Тюнькова, если задержанный страдает каким-либо заболеванием и нуждается в диетическом питании, его стараются обеспечить тем, что рекомендует врач. На питание подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных выделяется 110 рублей в сутки.

Тем не менее родственники задержанных по-прежнему продолжают приносить передачи со съестными припасами – меню изолятора не предусматривает деликатесов и сладкого, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
 

Читайте также:
Еще у 13 детей в Пензенской области диагностировали Covid-19
10:57
В Сочи стартовал фестиваль СМИ «Вся Россия-2020»
10:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс