print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
13:11
31.10.2020г.

В честь 67-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат дополнительные выплаты

По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременные дополнительные выплаты. Суммы от 1 000 до 5 000 руб. будут выплачены в мае-июне.

По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременные дополнительные выплаты. Суммы от 1 000 до 5 000 руб. будут выплачены в мае-июне.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области, выплату в размере 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы, вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы или вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 1 000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Эти выплаты получат около 45 тыс. ветеранов.

«Единовременная выплата будет произведена в июне 2012 года одновременно с пенсией. Исключением являются лица, получающие одновременно пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в силовых ведомствах, и страховую часть трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера по линии ПФР. Им единовременная выплата будет осуществлена в силовом ведомстве - по месту получения «основной» пенсии», - уточнили информагентству в пресс-службе.

Единовременная выплата носит беззаявительный характер, то есть будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам.

Что касается граждан, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату по случаю 67-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то им следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с правоустанавливающими документами.

Читайте также:
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
От коронавируса погибли еще три пензенца
12:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс