print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
12:52
20.09.2020г.

Администрация Пензы обнародовала требования по организации городских пляжей

Администрация Пензы впервые проводит открытый конкурс на заключение договоров аренды земельных участков для размещения пляжа. На конкурс выставлено 6 лотов: пляжи на улицах Павлушкина, Лядова, Антонова, Совхоз-техникум, Сплавная и в районе Арбековских...

Администрация Пензы впервые проводит открытый конкурс на заключение договоров аренды земельных участков для размещения пляжа. На конкурс выставлено 6 лотов: пляжи на улицах Павлушкина, Лядова, Антонова, Совхоз-техникум, Сплавная и в районе Арбековских прудов.

Вопросы организации мест летнего отдыха горожан обсуждались на еженедельном оперативном совещании в администрации Пензы сегодня, 15 мая.

По информации пресс-службы пензенской мэрии, к потенциальным арендаторам земель для обустройства пляжей предъявляется ряд существенных требований. В частности, предприниматели обязаны обеспечить санитарную уборку закрепленной и прилегающей территории, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а также вырубку поросли и покос прилегающей территории.

Кроме того, на каждом пляже должны быть установлены малые архитектурные формы и функциональные элементы (скамейки и урны не менее 10 штук),  кабинки для переодевания, биотуалеты, ограждения, информационные табло, предупреждающие стенды и знаки.

Помимо этого, в зоне отдыха должны быть установлены волейбольные и детские площадки с игровым оборудованием, спортивные площадки и аттракционы. На территории пляжа обязательно должны быть в наличии специально отведенное место с твердым покрытием для парковки автомобилей, телефонная связь, а также медицинский и спасательный посты.

«Пляж и берег у места купания детей должны быть отлогими, без обрывов и ям, максимальная глубина водоемов в местах купания детей должна составлять от 0,7 до 1,2 метра», – говорится в сообщении пресс-службы.

В оборудованных местах летнего отдыха предполагается разрешить платные услуги, такие как мелкорозничная торговля, летние кафе, прокат шезлонгов, зонтов, спортивного инвентаря, водные аттракционы и другие.

Аренда земельных участков для организации пляжей предоставляется на один год. При выполнении всех необходимых требований и поддержании состояния пляжа в надлежащем состоянии администрацией города будет рассмотрен вопрос о продлении срока аренды еще на год.
 


Реклама

Решили возле своего дома установить кованую скамейку, но не знаете, где такую можно выгодно приобрести? Предлагаем вам зайти kovka-moscow.ru и перед вами откроется каталог, где представлены оригинальные кованые скамейки цена, которая вас очень заинтересует. Удачной вам покупки!

Читайте также:
Заморозки и ветер. Пензенцев предупредили об ухудшении погоды
12:24
Веселившийся пензенец погиб из-за своего громкого смеха
11:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс