print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:08
20.09.2020г.

Черный ящик SSJ-100 расшифруют с помощью привезенного из России оборудования

Оборудование, с помощью которого начнется расшифровка найденного накануне речевого регистратора российского самолета Sukhoi SuperJet-100, планируется доставить в Индонезию из РФ 17 мая.

Оборудование, с помощью которого начнется расшифровка найденного накануне речевого регистратора российского самолета Sukhoi SuperJet-100, планируется доставить в Индонезию из РФ 17 мая.

Найденный бортовой аварийный самописец потерпевшего крушение самолета SSJ-100 обгорел и частично поврежден, однако модуль памяти сохранился.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Индонезии Дмитрий Солодов, чтобы извлечь из модуля информацию, требуется дополнительное оборудование, которое будет доставлено в Индонезию из России. Расшифровка будет производиться индонезийской стороной при участии российских экспертов. По мнению специалистов, для анализа самописцев SSJ-100 потребуется около года, две-три недели уйдет лишь на то, чтобы скачать данные.

В настоящее время на месте крушения продолжаются поиски второго - параметрического бортового самописца.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», российский авиалайнер Sukhoi Superjet-100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Связь с ним была прервана через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. футов и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс