print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
5:26
28.09.2020г.

В Пензенской области открыты 574 вакансии врачей

В медучреждениях Пензенской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 64, 38%, кадрами среднего медицинского персонала – 79,98%. На текущий момент остаются вакантными 574 ставки врачей и 230 ставок среднего медицинского персонала.

В медучреждениях Пензенской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 64, 38%, кадрами среднего медицинского персонала – 79,98%. На текущий момент остаются вакантными 574 ставки врачей и 230 ставок среднего медицинского персонала.

Такие данные привел министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области Владимир Стрючков на заседании штаба по реализации в регионе приоритетных национальных проектов в четверг, 17 мая.

В настоящее время всистеме здравоохранения Пензенской области работают 4 136 врачей и 13 149 медработников среднего звена. По словам министра, несмотря на беспрецедентный комплекс мер по привлечению медицинских кадров к работе на территории региона, лечебные учреждения продолжают испытывать дефицит специалистов.

«Полностью укомплектованы кадрами лечебные учреждения в Неверкино и Сосновоборске. Особенно острая потребность в специалистах с высшим медицинским образованием сложилась в Сердобском и Пензенском районах. Не назовешь решенной кадровую проблему и в областном центре», – отметил Владимир Стрючков.

Министр также подчеркнул, что Пензенская область — в числе лидеров по количеству льгот для прибывших в регион на работу врачей. И, как следствие, дефицит кадров в поликлиниках и больницах Пензенской области все-таки меньше, нежели в среднем по стране.

Тем не менее, участники совещания сошлись во мнении, что система преференций для потенциальных работников пензенских поликлиник и больниц требует тщательного анализа с целью ее улучшения.

«Необходимо проанализировать систему льгот с тем, чтобы найти новые инструменты мотивации для закрепления медицинских кадров в лечебных учреждениях региона», – подчеркнул председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов.

Как ранее сообщало ИА "Пенза-Пресс", в Пензенской области ощущается нехватка врачей общей практики, анестезиологов, гинекологов, невропатологов, офтальмологов и ЛОР-специалистов.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс