print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
23:56
19.09.2020г.

Председатель пензенского отделения «Опора России» провел мастер-класс для начинающих бизнесменов

В Пензе председатель регионального отделения Общероссийской  общественной организации «Опора России», владелец сети магазинов «Планета Земля» Олег Тоцкий в четверг, 17 мая, провел мастер-класс для начинающих предпринимателей и рассказал о примерах...

В Пензе председатель регионального отделения Общероссийской  общественной организации «Опора России», владелец сети магазинов «Планета Земля» Олег Тоцкий в четверг, 17 мая, провел мастер-класс для начинающих предпринимателей и рассказал о примерах успешного кредитования бизнеса.

Известный пензенский бизнесмен рассказал о начале своей предпринимательской деятельности, поделился секретами управления бизнесом и практическими навыками, а также полезнымисоветами ведения своего дела.

По словам Олега Тоцкого, любой бизнес можно сделать успешным, главное – создать собственную нишу для преодоления конкуренции. Семь лет назад он создал концепцию магазинов качественных продуктов «Планета Земля», существующую в единой связке с собственной фермой.

«Моим продуктовым магазинам удалось идти параллельно с крупными сетевыми компаниями, например, как X5 Retail Group, известную под брендами «Перекресток», «Пятерочка». Я думаю, у нас получилось развиваться параллельно с этими сетевыми магазинами», - отметил Олег Тоцкий, добавив, что ему удается выдерживать конкуренцию с сетями за счет сбыта натуральных продуктов в собственной торговой сети.

Говоря об успехах своего многопрофильного бизнеса, Тоцкий подчеркнул эффективность кредитования, необходимого для развития предпринимательства. Так, благодаря кредитным программам предприниматель успешно занимается выращиванием и переработкой продуктов питания. Его крестьянско-фермерское хозяйство стало  одним из крупнейших в Пензенской области по поголовью баранов и овец, выращиванию прудовой рыбы. По итогам прошлого года оборот компании вырос на 54% и составил миллиард рублей.

«Добиваюсь, чтобы в каждой группе товаров, вплоть до шоколада, были только натуральные продукты. К примеру, я делаю сливочное масло из натурального молока, которое не производили даже в СССР. И таких продуктов будет много», - заверил владелец сети магазинов «Планета земля».

В планах предпринимателя реализовать проект по производству домашней курицы, наладить поставки натурального вина. Выпускать для пензенских покупателей еще больше качественных, натуральных продуктов и заняться строительством  магазинов во всех районах Пензы.

«Пора открывать магазины в центре города. Буду выходить с готовой продукцией», - отметил директор сети магазинов «Планета земля».


Реклама

Не проходите мимо! Вас интересует установка и ремонт душевых кабин, акриловых, гидромассажных ванн? Не проблема! Гидромассаж сервис всегда к вашим услугам! Ждем вас на сайте hydroserve.ru для уточнения всех деталей!

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс