Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 76 р

€ 82 р

0:11
07.04.2020г.

В Пензенской области сингапурская компания строит уникальную дорогу

В Колышлейском районе Пензенской области сингапурская компания «Barker Holding PTE ltd.» приступила к строительству экспериментальной дороги шириной 6 и длиной около 100 метров. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил министр инвестиционного развития и...

В Колышлейском районе Пензенской области сингапурская компания «Barker Holding PTE ltd.» приступила к строительству экспериментальной дороги шириной 6 и длиной около 100 метров. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков в понедельник, 21 мая.

Технология, применяемая сингапурцами при строительстве, является для России уникальной. Верхний слой грунта перемешивается, увлажняется специальным составом и затвердевает в течение 8 суток. В итоге получается 40-сантиметровая основа, по прочности не уступающая бетону», – пояснил министр.

Уникальная дорога ведет к строящемуся в районе комплексу по выращиванию индейки, и в ближайшее время по ней предполагается перевести значительные объемы стройматериалов. Это и станет хорошей проверкой новой трассы на прочность.

«Технология действительно уникальна для России. В нашей стране нет ГОСТов, регламентирующих качество дорог, построенных этим способом, и в этой связи правительство не может пока допустить компанию к участию в конкурсе на госзаказ. Но предпринимателям никто не запрещает воспользоваться этой передовой методикой и построить дороги для своих нужд», – уточнил Владимир Волков.

Министр также добавил, что после постройки экспериментальной дороги каждый желающий сможет лично проверить ее качество и долговечность.
 

Читайте также:
События в цифрах: Нацпроект, дезинфекция поликлиник, пособие по безработице
05:23
Пензенский психолог рассказал, как сообщить ребенку об утрате близкого
04:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс