print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
20:53
24.09.2020г.

В ЗАТО Заречный у водителя имеющего психические расстройства отобрали права

Жителю города Заречный Пензенской области, который находился на диспансерном учете с диагнозом «невротическое расстройство личности» и являлся инвалидом 2 группы, были выданы водительские права на  управление автомобилем.

Жителю города Заречный Пензенской области, который находился на диспансерном учете с диагнозом «невротическое расстройство личности» и являлся инвалидом 2 группы, были выданы водительские права на  управление автомобилем.

Из материалов гражданского дела, которое находилось в производстве  Зареченского городского суда, следует, что водительское удостоверение больному человеку было выдано РЭО ОГИБДД ОВД по городу Заречному Пензенской области в 2009 году, и согласнозаключению врачебной комиссии, проявления органического заболевания головного мозга  у него нарастают.  

«Суд первой инстанции, руководствуясь положениями федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», а также показаниями допрошенных свидетелей - членов врачебной комиссии, возложил на ответчика обязанность возвратить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» в ОГИБДД МО МВД по ЗАТО город Заречный Пензенской области», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда. Но и там, рассмотрев дело, посчитали, что наличие психического заболевания исключает осуществление деятельности, связанной с управлением автомобиля, оставив решение Зареченского городского суда Пензенской области без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение вынесено 22 мая 2012 года.

Читайте также:
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс