print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:27
26.09.2020г.

Пензенская область станет экспортером знаменитой «Моцареллы»

В Пензенской области идет подготовка к запуску технологической линии по производству знаменитого итальянского сыра «Моцарелла», а также не менее известной болгарской брынзы. Производство будет расположено на базе нижнеломовского ООО «Мега-Мастер»,...

В Пензенской области идет подготовка к запуску технологической линии по производству знаменитого итальянского сыра «Моцарелла», а также не менее известной болгарской брынзы. Производство будет расположено на базе нижнеломовского ООО «Мега-Мастер», специализирующегося на переработке молока. Предполагается, что новая продукция предприятия прежде всего будет поставляться в Москву.

«Предприятие занимается производством рассольных российских, рядамягких итальянских сыров, а также брынзы. В настоящий момент мы перерабатываем порядка 10 тонн молока ежедневно. При введении в строй новой линии, производственные мощности предприятия позволят увеличить объемы переработки молока до 30 тонн», – сообщил ИА «Пенза-Пресс» технолог-консультант предприятия Веселин Христов.

Веселин прибыл в с. Вирга Нижнеломовского района из Болгарии для того, чтобы обучить персонал ООО «Мега-Мастер» тонкостям применения западных технологий производства сыров. По его словам, технология изготовления, хранения и транспортировки сыров исключает добавление в них каких-либо искусственных ингредиентов.

В среду, 23 мая, предприятие посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В ходе встречи главы региона с работниками ООО «Мега-Мастер», обсуждались вопросы расширения производства с тем, чтобы высококачественные сыры предприятия отправлялись не только в столицу, но и попадали на прилавки пензенских магазинов.

«В настоящий момент правительство региона серьезно озабочено доступностью банковских кредитов для малого и среднего бизнеса. Думаю, что нам удастся договориться с банкирами по вопросу облегчения процедуры получения займов под расширение производства. Давайте ориентироваться на то, чтобы сыры, не уступающие по качеству итальянским не только производились, но и продавались на территории Пензенской области», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Читайте также:
Пенза снова в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
16:57
В Пензенской области коронавирусом заразились 7 детей
16:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс