print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
23:56
22.09.2020г.

Валютный рынок ММВБ: выгодно, удобно, безопасно

Многие компании и индивидуальные предприниматели регулярно сталкиваются с необходимостью проводить валютообменные операции. Большинство использует для этого услуги банков или «обменников». С недавнего времени появилась новая возможность –...

Многие компании и индивидуальные предприниматели регулярно сталкиваются с необходимостью проводить валютообменные операции. Большинство использует для этого услуги банков или «обменников». С недавнего времени появилась новая возможность – конвертировать средства с мизерными издержками на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС».

Для банков и тем более для обменных пунктов продажа валюты – это прибыльный бизнес. Курс, по которому они обменивают доллары иевро превышает официальный курс ЦБ РФ в среднем на 2%. Даже при установлении специальных условий на основе долгосрочных доверительных отношений между банком и клиентом, финансовое учреждение обеспечивает себе довольно высокую маржу на обменных операциях.

Принципиально новую схему работы с валютой одной из первых на рынке предложила своим клиентам ООО «Компания БКС». Она заключается в обеспечении прямого доступа физических лиц и организаций к валютной секции ОАО ММВБ-РТС, где доллары или евро можно приобретать по курсу, на основе которого формируется официальный курс Центробанка РФ, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе «БКС-Брокер».

Объединенная российская биржа открыла широкий доступ к торгам на валютном рынке совсем недавно, в феврале 2012 года. Впервые в современной российской истории к биржевым валютным торгам были допущены не только аккредитованные банки, но и инвестиционные компании и их клиенты – физические и юридические лица. Теперь с помощью «БКС-Брокер» можно покупать и продавать валюту на межбанковском биржевом рынке через специальную программу, открыв индивидуальный брокерский счет.

«Благодаря этому у клиентов компании «БКС» есть возможность совершать сделки непосредственно на бирже по котировкам биржевого валютного рынка и, таким образом, пользоваться ликвидностью валютного рынка ОАО ММВБ-РТС. Все просто – вы открываете у нас брокерский счет, заводите на него деньги, покупаете валюту, после чего мы переводим эти средства на ваш банковский счет», - объясняет управляющий брокерским бизнесом ООО «Компания БКС» Андрей Алетдинов.

Минимальная сумма сделки на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС» составляет $1 тысяча (или ее эквивалент в иной валюте). Регистрация, открытие счета и установка программного обеспечения для клиентов «БКС-Брокер» бесплатны. Средняя брокерская комиссия составляет 0,075% от оборота. Еще 0,0015% от суммы сделки в качестве комиссии берет биржа.

«В результате клиент «БКС-Брокер», совершая сделки с валютой на ОАО ММВБ-РТС, платит в качестве комиссионных лишь небольшую часть процента от оборота, что на данный момент является одним из самых привлекательных предложений на рынке. «Преимущества от сотрудничества с «БКС-Брокер» могут быть наиболее ощутимыми для тех, кто совершает сделки на валютном рынке ОАО «ММВБ-РТС» регулярно и с большими объемами средств – экономия в таком случае может составлять десятки или даже сотни тысяч долларов в год. К примеру, вы ежемесячно погашаете кредит, взятый в долларах США, но имеете поток рублевой выручки. Величина ежемесячных платежей составляет 175 000 долларов США. При приобретении валюты через какой-либо банк в среднем ваша переплата составляет 1,5-2% от текущей цены доллара США на валютном рынке ММВБ-РТС или курса, установленного ЦБ РФ», - говорит Андрей Алетдинов.

По его словам, при покупке валюты на рынке и использовании тарифа «БКС-Конверсионный» издержки клиентов составят 0,0085% от оборота за заключение сделки на покупку 175 000 долларов США плюс 0,06% от суммы вывода иностранной валюты. Итого: 0,07% от 175000 долларов США при самостоятельной покупке долларов на валютном рынке через «БКС-Брокер». Если пересчитать эти расходы на год, то в случае конвертации валюты через банки расходы бизнеса составят 42 000 долларов США, а при самостоятельной покупке валюты на биржевом валютном рынке лишь 1470 долларов США. Выгода очевидна.

С точки зрения безопасности покупка валюты на ОАО «ММВБ-РТС» – один из самых надежных вариантов. Все сделки, проведенные в рамках валютной секции ОАО ММВБ-РТС, обязательно регистрируются на бирже, а торговый процесс детально регулируется правилами биржи, которые в свою очередь согласуются с ЦБ РФ.

«Финансовые советники БКС в пензенском регионе проконсультируют, как использовать новые возможности биржевого валютного рынка для конверсионных, экспортно-импортных операций, хеджирования и других целей. Обращайтесь в офис Финансовой группы БКС в Пензе по адресу: ул. Максима Горького, 24. Получить более подробную информацию можно также по телефону (8412) 20-11-22», - сообщает источник.

Средневзвешенный показатель тарифной сетки «БКС – Валютный старт». Для сумм в размере менее 3 млн рублей комиссия составляет 0,25%, от 3 млн до 5 млн рублей – 0,07%, от 5 млн до 10 млн рублей – 0,055%, от 10 млн до 15 млн рублей – 0, 035%, от 15 млн до 30 млн рублей – 0,025%, свыше 30 млн рублей – 0, 015%.(НДС не включен).

Тариф «БКС – Конверсионный». При обороте менее 5 млн рублей комиссия брокера составляет 0,25%, от 5 млн до 200 млн – 0,0085%, от 200 млн до 1 млрд – 0,005%, свыше 1 млрд – 0,0025%.(НДС не включен).

 Текст подготовлен на правах рекламы.
Читайте также:
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Школьники Пензы приступили к сдаче всероссийских проверочных работ
21:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс