print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
11:16
24.09.2020г.

Содержание пензенского музея Ульянова определят жители региона

Направление деятельности и содержание экспозиций музея И.Н. Ульянова в Пензе будет определено по результатам обсуждения среди жителей региона. Такое предложение внес губернатор Василий Бочкарев в ходе посещения объектов культуры, подлежащих реконструкции в...

Направление деятельности и содержание экспозиций музея И.Н. Ульянова в Пензе будет определено по результатам обсуждения среди жителей региона. Такое предложение внес губернатор Василий Бочкарев в ходе посещения объектов культуры, подлежащих реконструкции в рамках подготовки к празднованию 350-летия Пензы.

«Сегодня вкладываются немалые средства в реконструкцию музея. Это деньги налогоплательщиков и наша задача сделать экскурсии сюда интересными и привлекательными для жителей. Поэтому предлагаю дать гражданам возможность определить, какие экспозиции здесь разместить помимо традиционной, посвященной жизни и деятельности И.Н. Ульянова», - сказал губернатор.

«Можно организовать общественную дискуссию в средствах массовой информации, в Интернете. А также собрать круглый стол с участием представителей культурных автономий, общественных организаций Пензенской области с целью определить, какие дополнительные экспозиции можно организовать в музее для привлечения посетителей», – отметил Бочкарев.

По информации ИА «Пенза-Пресс», уже сегодня у главы региона есть идеи по дополнительным экспозициям музея. Это может быть открытие зала русского народного костюма, а так же одежд коренных пензенских народов; организация этнических свадеб и прочих торжественных мероприятий.

Кроме того, обсуждается предложение открыть на базе учреждения музей тыла, экспозиции которого будут посвящены трудовому подвигу пензенцев в годы Великой Отечественной войны.

Реконструкция музея И.Н. Ульянова проходит в рамках программы по подготовке к празднованию 350-ления Пензы. Закончить работу подрядчики обещают к октябрю 2012 года. В настоящий момент строители осуществляют монтаж кровельного покрытия, утепление чердачного помещения, реконструкцию внутренних инженерных систем.
 

Читайте также:
На 8 улицах Пензы и в вузе отключили холодную воду. Список
11:15
В Пензе заканчивают реконструкцию скверов. Фото
11:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс